環境政策與系統

首頁 → 環境 → 環境政策與系統

環境保護對策

中鋼鋁業的環境政策由高階主管核定後向全員宣導推行,在環境保護活動上承諾:

綜觀全球對於環保議題的重視,透過國際媒體的廣泛宣傳及民眾環保意識抬頭,各國間對於燙手山芋的環保課題,已無法敬而遠之,而是正面迎擊氣候變遷所帶來的危機,藉由每年氣候高峰會議搭建各國間溝通橋梁,凝聚共識解決全球暖化、氣候變遷、海平面上升等現象,以開發再生能源、發展減碳、源頭減量等計畫,取代石化能源,進而降低對於地球的傷害。中鋼鋁業視環境保護為公司的重要責任,須保護地球環境資源及生態發展,藉由減少空氣污染、溫室氣體、廢水排放、廢棄物產生及化學品使用,以改善我們的生態效益並保護環境。同時恪遵環保法規及主動配合主管機關稽查外,並利用環境管理系統,制定各項環境管理作業流程及稽查活動,促進全體員工、承攬商及上下游廠商宣導,一起努力推動環境政策,以企業永續發展為目標。

環境管理系統

為落實公司永續經營發展及降低整體環境風險,中鋼鋁業遂於 2001 年建構環境管理系統,同年通過 ISO14001 台灣衛理國際品保驗證公司 (BVC) 驗證,每年接受 BVC 公司到廠稽核,均符合 ISO 標準及持續改善的要求。為廣納各界專家意見,自 2013 年起,委託香港商英國標準協會太平洋有限公司台灣分公司 (BSI)進行驗證,均符合 ISO 標準及持續改善的要求。

中鋼鋁業推動各單位執行環境考量面鑑別,以評估對環境的衝擊程度,減少環境負荷,並透過定期的內部稽核,察覺不符合事項及潛在問題,即時通知相關單位矯正改善並訂定預防措施,以 PDCA 進行持續改善及確保環保法令與規章文件之一致性,落實推動環境 管理系統。2017 年共成立 3 件環境管理方案,定期追蹤其執行進度。

本網站最佳瀏覽環境為1280 x 1024 視窗模式以上,IE 9.0+、Firefox 2.0、Chrome X.0 以上版本瀏覽器。