FAQ專區

首頁 → FAQ專區

企業社會責任(Corporate Social Responsibility,CSR),是中鋼鋁業在營運過程中的社會責任體現。我們的營運方式已達到或超越道德、法律及公眾要求的標準,在進行商業活動時,同時考慮各相關利害關係人關注的議題,包含經濟、環境與社會等三面向,並將之納入商業活動中。

利害關係人是指所有可以影響、或會被企業的決策和行動所影響的個體或群體,不限於股東、員工、客戶,更包含供應商、社區團體,產官學界與政府機關等。

對全世界的企業來說,推動企業社會責任與出版永續性報告已是營運活動中必備的要件。由於利害關係人對企業愈來愈高的期待,並要求組織必須具備透明、健全且客觀的制度,因此若沒有獨立的評估和保證,即使是最嚴謹的企業社會責任與永續性報告也可能缺乏可信度,使得利害關係人對企業的付出努力不被認可。

中鋼鋁業透過專業獨立的查證機構,依全球公認的全球報告倡議組織(Global Reporting Initiative, GRI)指引以及AA1000保證標準(AA1000 Assurance Standard)進行相關評估並提供客觀的驗證聲明,永續性報告查證可進一步證明中鋼鋁業對企業社會責任及永續經營的承諾。

中鋼鋁業CSR的推動著重三個關鍵領域:

包容性(Inclusivity)
中鋼鋁業制定明確的利害關係人參與流程,以包容利害關係人參與或影響策略、計畫、行動和績效,並與其互動回應以利企業善盡企業社會責任。

重大性(Materiality)
中鋼鋁業以各項議題的優先順序,鑑別任何可能影響利害關係人決定或行動,以利整合資源有效運用。

回應性(Responsiveness)
中鋼鋁業關注CSR報告書是否傳達並提供公信力的證據,證明已對利害關係人關注的事項、政策及相關標準做出有效的回應。